Минсельхозпрод дал советы по выбору качественных мандаринов. Так, по словам специалистов, фрукты должны быть оранжевыми или оранжево-красными, без светлых и черных пятен. Кроме того, выбирать их стоит по сорту и вкусу.
В ведомстве предупредили, что если мандарин легко проминается пальцем, это говорит о том, что плод испорчен.
В Минсельхозпроде добавили, что на прилавках магазинов, ярмарок и рынков региона представлен широкий выбор мандаринов. В ноябре, по данным пресс-службы ведомства, жители в среднем покупали 773 кг фруктов в день. За месяц в магазинах региона реализовали 23 т яблок, апельсинов, мандаринов, киви и других плодов.
В ведомстве также указали на пользу мандаринов: употребление богатых витамином C фруктов активизирует иммунные клетки, помогая организму бороться с вирусами и инфекциями, а аскорбиновая кислота стимулирует синтез коллагена, отвечающего за здоровье костей, волос и ногтей.
Фото из открытых источников