Врач-иммунолог и телеведущий Андрей Продеус рассказал о самых опасных продуктах и напитках на новогоднем столе.
Самыми опасными продуктами являются салаты, заправленные майонезом и сметаной, которые остаются на воздухе, а также пирожные и торты, которые имеют кремовую основу.«Это то, что скоропортящееся и быстропортящееся. Эти два типа продуктов, которые я бы поставил на первое место по опасности с точки зрения того, что они могут испортиться», — уточнил Продеус.
По словам врача, второе место делят мясо, курица, рыба и икра, которые долго стояли на новогоднем столе. Такого рода продукты являются благоприятной средой для роста микроорганизмов.
«Третье — это салаты, которые не заправлены соусами, то есть просто зелень и овощи. Пускай вы их, например, помыли, но они стояли сутки-двое. Вы же не будете перемывать их заново, особенно если они нарезаны. Поэтому они могут быть субстратом для роста бактерий», — заключил специалист.
Также специалисты рекомендуют не голодать перед застольем, а майонез в салатах лучше заменить на оливковое масло.
Фото из открытых источников