Карбонара

05:37 02.11.2024
Карбонара

3 больших свежих яйца (нужны только желтки)

150 г панчетты

 50-60 г сыра "Пармезан"

200 г спагетти

зубчик чеснока

ложка оливкового масла

черный перец по вкусу

Спагетти поставьте вариться в подсоленной воде до состояния "аль денте" (минус минута от времени, указанного на упаковке). В миске взбейте венчиком три желтка с 40 г тертого пармезана и перцем. Панчетту нарежьте кубиками или полосками. На раскаленной сковороде с ложкой масла обжарьте раздавленный тыльной стороной ножа очищенный чеснок. Когда чеснок пустит аромат, выберите его, добавьте панчетту и жарьте до хруста, минут 5. Шумовкой (не сливая воду) выложите в сковороду спагетти, перемешайте. Добавьте немного воды, в которой макароны варились, поперчите, снимите сковороду с огня. Влейте яичную смесь в сковороду, энергично помешивая ее содержимое. Если считаете нужным, добавьте еще воды от пасты. Подавайте с оставшимся тертым сыром сразу же.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
3 октября - Всемирный день улыбки 3 октября - Всемирный день улыбки
Примета дня
Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября Астафий Ветряк: 4 важных запрета, о которых нужно помнить 3 октября
Полезные ресурсы