Картофель 500 грамм
Перец болгарский (красный) 1/2 штуки
Перец болгарский (желтый) 1/2 штуки
Лук репчатый 1/2 штуки
Морковь 1 штука
Масло растительное 2 ст. ложки
Вода горячая 200 миллилитров
Соль и черный молотый перец по вкусу
Карри 1/2 чайных ложки (порошок)
Лавровый лист 1 штука
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты. У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты. Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7. Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень.
Фото из открытых источников