Рекламный баннер 990x90px

Картофель с морковью и перцем

07:50 03.12.2024
Картофель с морковью и перцем

Картофель 500 грамм

Перец болгарский (красный) 1/2 штуки

Перец болгарский (желтый) 1/2 штуки

Лук репчатый 1/2 штуки

Морковь 1 штука

Масло растительное 2 ст. ложки

Вода горячая 200 миллилитров

Соль и черный молотый перец по вкусу

Карри 1/2 чайных ложки (порошок)

Лавровый лист 1 штука

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне, добавьте карри-порошок и прогрейте пару секунд, чтобы раскрылся аромат. Нарежьте репчатый лук полукольцами, а морковь очистите от кожуры и порежьте брусочками. Обжарьте овощи до золистого цвета 3-4 минуты. У болгарского перца удалите семена и порежьте на ломтики, жарьте 2-3 минуты. Картофель очистите от кожуры и порежьте крупными ломтиками. Добавьте в сковороду и готовьте 4-5 минут. Затем влейте горячую воду, посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Тушите овощи на медленном огне под крышкой до готовности картофеля. Примерно минут 15. После снимите с плиты и дайте блюду постоять еще минут 5-7. Картофель с морковью и перцем готов, перед подачей можно добавить в блюдо мелко порезанную зелень.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
22 декабря - День энергетика 22 декабря - День энергетика
Примета дня
Евстратиев день, Ведьмины посиделки: 26 декабря не пускайте в дом незнакомых людей Евстратиев день, Ведьмины посиделки: 26 декабря не пускайте в дом незнакомых людей
Полезные ресурсы