Мука пшеничная — 350 гр.
Дрожжи свежие — 21 гр. (если сухие, то 7 гр.)
Желток яичный — 2 шт.
Молоко — 140 мл.
Сахар — 60 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Масло рафинированное — 70 мл.
Соль — 1 шепотка
Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
Корица молотая — 1-2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л. (дополнительно)
Яичный белок — 0,5 шт. (для смазывания булочек)
Приготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, всыпьте оставшийся сахар и размешайте. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Следом добавьте растительное масло и половину муки. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем постепенно добавляя муку вымешивайте руками. Тесто должно быть легким и некрутым. Положите тесто в емкость, накройте и уберите в теплое место на 40 минут. Когда тесто подойдет, снова помните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом (диаметр 8 см.) выдавите кружочки. Берите 3 кружочка и кладите внахлест друг на друга. Сверните их в рулет. Острым ножом разрежьте рулет из трех кружков пополам. Расправьте лепестки и продолжайте так далее с остальными. Часть кружочков перед сворачиванием в рулет можно посыпать корицей с сахаром. Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте булочки из трех цветочков. Смажьте белком и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Последние 5 минут можно подрумянить булочки на режиме «гриль», если таковой имеется.
Фото из открытых источников