Сыр 250 грамм (который хорошо плавится)
Мука 2 ст. ложки
Яйца 2 штуки
Соль 1 щепотка
Растительное масло 400 миллилитров (для фритюра)
Разрыхлитель 5 грамм
Сухари для панировки 50 грамм
Взбейте яйца с щепоткой соли. Добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте. Затем добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешайте всё до однородного состояния. Смажьте руки растительным маслом. Сформируйте небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха, и обваляйте в сухарях мелкого помола. Жарьте крокеры в глубокой сковороде или в сотейнике, в большом количестве растительного масла. Жарить лучше на небольшом огне, чтобы крокеры не потрескались. Готовые золотистые сырные шарики выкладывайте на салфетку, затем переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.
Фото из открытых источников