Курица 500 грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи),
Морковь 100 грамм,
Болгарский перец 200 грамм,
Чеснок 3 зубчика,
Петрушка 30 грамм (свежая),
Фасоль красная 400 грамм (консервированная),
Соль по вкусу,
Масло растительное 2 ст. ложки,
Лук репчатый 100 грамм,
Черный молотый перец по вкусу,
Вода кипяченая 100 миллилитров,
Протертые помидоры 150 грамм.
Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей. Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость. Добавьте томатное пюре. Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.
Фото из открытых источников