Рекламный баннер 990x90px

Курица с красной фасолью и перцем

08:29 12.11.2024
Курица с красной фасолью и перцем

Курица 500 грамм (у меня куриные бедра без костей и кожи),

Морковь 100 грамм,

Болгарский перец 200 грамм,

Чеснок 3 зубчика,

Петрушка 30 грамм (свежая),

Фасоль красная 400 грамм (консервированная),

Соль по вкусу,

Масло растительное 2 ст. ложки,

Лук репчатый 100 грамм,

Черный молотый перец по вкусу,

Вода кипяченая 100 миллилитров,

Протертые помидоры 150 грамм.

Куриные бедра нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в масле несколько минут, пока они слегка не подрумянятся. Лук нарежьте тонкими перьями, морковь небольшими кусочками. Отправьте овощи к курице и готовьте пару минут, до мягкости овощей. Перец болгарский очистите от семян. Мякоть нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду. Готовьте пару минут. Добавьте консервированную фасоль, слив жидкость. Добавьте томатное пюре. Влейте кипяченую воду, перемешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Свежую зелень петрушки и чеснок мелко нарежьте и добавьте в готовое рагу. Перемешайте и снимите с плиты.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады
Примета дня
Павлов день: чего нужно остерегаться 28 января? Павлов день: чего нужно остерегаться 28 января?
Полезные ресурсы