Лимон 2 штуки,
Сахар 150 грамм,
Яйцо 2 штуки,
Сливочное масло 30 грамм,
Сливки аэрозольные по вкусу,
Ягоды 3 штуки (для украшения),
Тертый шоколад 1 чайная ложка (для украшения).
Лимоны ошпарьте кипятком, вдруг они были обработаны воском, чтобы он ушел. Снимите с лимонов цедру, используйте самую мелкую терку. К цедре добавьте лимонный сок, выдавите его из двух лимонов. Следите, чтобы косточки не попали, я над ситечком обычно это делаю. В кастрюльке соедините цедру, лимонный сок, сахар, яйца. Варите на медленном огне до загустения. Положите масло, перемешайте. Хорошо побейте массу блендером, это сделает десерт однородным и насытит кислородом, крем станет воздушным. Разлейте по маленьким стаканчикам, смотрите по объему своей посуды, это может быть 3 или 4 стакана. Поставьте в холодильник на 30 минут. За время остывания крем станет гуще. Украсьте взбитыми сливками или аэрозольными, ягодками и тертым шоколадом.
Фото из открытых источников