Рекламный баннер 990x90px

Линецкие колечки

08:28 28.11.2024
Линецкие колечки

Мука 300 грамм

Сахарная пудра 100 грамм

Масло сливочное 200 грамм

Яичный желток 1 штука

Ванилин 1 щепотка

Мармелад 80 грамм (джем, густое варенье)

Просейте в миску муку, сахарную пудру и ванилин. Добавьте желток и сливочное масло, порезанное на кусочки. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 3мм, вырубите печенье. Половину — в виде круглых лепешек, половину — с отверстием по центру. Лепешки я вырубила с помощью крышки от 5-литровой пластиковой банки, а отверстия — вырубкой для мастики. Можно для оформления колечка использовать и крышку от пластиковой бутылки. Выпекайте в разогретой духовке в течение 8 минут. Печенье очень тонкое и готовится ОЧЕНЬ быстро! Следите за вашей духовкой. Готовому печенью дайте остыть. Для наполнения я взяла домашнюю яблочную пастилу и вырубила из нее кружки такого же размера, как и заготовки для печенья. Можно брать густое варенье (джем). Берете чайную ложку джема, намазывайте на целый кружок и сверху кладете кружок с отверстием. Прижимайте не сильно, печенье хрупкое! Сложите в жестяную банку и дайте отлежаться. Песочное печенье намного вкуснее на следующий день.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
22 декабря - День энергетика 22 декабря - День энергетика
Примета дня
Евстратиев день, Ведьмины посиделки: 26 декабря не пускайте в дом незнакомых людей Евстратиев день, Ведьмины посиделки: 26 декабря не пускайте в дом незнакомых людей
Полезные ресурсы