Шпинат 100 грамм
Апельсин 1 штука
Лосось 250 грамм (филе)
Оливковое масло 2 ст. ложки
Черный молотый перец по вкусу
Кунжут 1 ст. ложка
Соус "Терияки" 4 ст. ложки
Веточка тимьяна 2 штуки
Рыбку разрежьте на 2 куска. Форму для выпечки смажьте маслом. Уложите в неё лосось и влейте соус "Терияки". Поперчите филе, а сверху украсьте его тимьяном. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте лосось в течение 15-20 минут. Сделайте салат. Промойте и обсушите шпинат. Апельсин очистите, удалите семечки и кожицу. Нарежьте фрукт кусочками. Перемешайте апельсин со шпинатом, кунжутом и маслом. Подавайте тёплого лосося с холодным салатом.
Фото из открытых источников