Ингредиенты:
150 г сахара
100 г сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200–250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Приготовление: Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить кефир. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не густое тесто. Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Перемешать. В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста. На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста. На светлое тесто - темное. Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25–30 минут.
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао. Довести до кипения. Кипятить 1 минуту. Убрать с огня. Остудить. Остывшие маффины полить остывшей глазурью.