Мука пшеничная – 120 гр., яйца – 4 шт., разрыхлитель – 10 гр.,, мак пищевой – 3 ст.ложки + немного для посыпки, сахар – 120 гр., ванилин – 2гр.
Для крема: сахар – 40 гр., сметана – 300 гр.
Взбиваем яйца с сахаром до густой крепкой пены. Всыпаем мак. Затем добавляем просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином. Аккуратно ложкой перемешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана. Форму, в которой будем печь бисквит, смазываем сливочным маслом, но только дно, бока формы смазывать не надо, это препятствует подъему бисквита. Тесто делим на две части и выпекаем два коржа. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут каждый корж. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Вынимаем форму с испеченным бисквитом и, не вынимая его из формы, переворачиваем форму вверх дном на столе, даем так бисквиту остыть. При таком способе бисквит не осядет. Сметану взбиваем с сахаром. Крем достаточно влажный, поэтому бисквит дополнительной пропитки не требует. Первый корж смазываем обильно сметанным кремом, накрываем вторым, также смазываем кремом сверху и бока торта. Сверху торт присыпаем маком. Оставляем торт на пару часов в холодильнике для пропитки.
Фото из открытых источников