Мандариновый торт

05:26 25.12.2024
Мандариновый торт

Мандарины 2 штуки

Мандарины консервированные 400 грамм

Творог 250 грамм (обезжиренный)

Йогурт 300 грамм (3,5%-й жирности)

Мармелад апельсиновый 150 грамм

Желе для торта 30 грамм

Сахар 1 стакан

Масло сливочное 4 ст. ложки

Сок лимона 2 ст. ложки

Мюсли 200 грамм

Масло, сахар и мюсли перемешиваются и перекладываются в глубокую форму, после чего отправляются на холод. Консервированные мандарины следует откинуть на дуршлаг, а затем приготовьте из них своеобразное пюре. Творог перемешивается с лимонным соком и йогуртом, взбивается до однородной массы и смешивается с мандариновым пюре. Сироп, оставшийся от мандаринов, взбивается с желе, доводится до кипения и вводится в крем из творога с йогуртом. Свежие мандарины чистятся. Делятся на дольки, 10 из которых откладываются на оформление, а остальные добавляются в крем, который мажется на подготовленный корж. Все ставится в холодильник минут на 40. Украсьте торт оставшимися дольками и мармеладом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы