Слоеное тесто 250 грамм
Яйцо 1 штука
Шоколадная паста 4 ст. ложки (наподобие "Nutella")
Тесто разделите на 2 части, одну раскатайте на столе, застеленном пергаментом, затем переложите пергамент с тестом на противень. Выкладывайте шоколадную пасту на тесто. Размажьте ее не по всей поверхности, а в форме новогодней елочки. Второй кусочек теста раскатайте на столе, затем с помощью скалки поднимите его и покройте вторым слоем теста. Острым ножом вырезайте тесто по форме треугольника. Остатки теста отложите в сторону, но не выбрасывайте. Вырезайте елочку: внизу вырежьте столб, а по краям сделайте надрезы через каждые 2 сантиметра, вверху (на макушке) немного не дорезайте. Каждую полоску теста прокручивайте 2 раза, так получите ветви. Короткие полосочки, которые расположены сверху, прокручивайте 1 раз. Из оставшегося теста делайте звездочку, которая будет украшать елку, и поместите ее на верхушку. В миску вбейте яйцо и кисточкой смажьте всю поверхность елочки. Затем отправьте ее в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Фото из открытых источников