Колбаса копченая 100 грамм
Плавленый сырок "Дружба" 1 штука
Лук зеленый 4 штуки
Яйца вареные 3 штуки
Майонез 4 ст. ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Плавленый сырок натрите на крупной терке, добавьте к колбасе. Перья зеленого лука мелко нарежьте. Нарежьте 3 желтка и 1 яичный белок, а 2 белка оставьте для украшения салата. Добавьте в салат майонез, молотый черный перец. Перемешайте салат, если необходимо, посолите по вкусу. Выложите салат в подходящую чашку и слегка утрамбуйте. Переверните салат на плоскую тарелку. Смажьте майонезом верх салата. По желанию, можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавок. 2 яичных белка натрите на мелкой терке, обсыпьте салат и украсьте по-своему вкусу, чтобы получился красивый «елочный шар». Например, используйте веточку укропа, зерна граната, кружки маслин, полосочки из моркови, а «петельку» сделайте из красного болгарского перца.
Фото из открытых источников