Апельсин 1 штука
Молоко 2 ст. ложки
Сливочное масло 200 грамм
Яйцо 1 штука
Мука пшеничная 150 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар коричневый 250 грамм
Сахар 50 грамм
Ванильный экстракт 1,5 чайных ложки
Сода 1 чайная ложка
Яичный желток 1 штука
Шоколадные шарики 200-300 грамм
С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане. Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру. В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая. Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник. Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия. Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими.
Фото из открытых источников