Печенье с шоколадом и апельсином

06:20 20.12.2024
Печенье с шоколадом и апельсином

Апельсин 1 штука

Молоко 2 ст. ложки

Сливочное масло 200 грамм

Яйцо 1 штука

Мука пшеничная 150 грамм

Соль 1 чайная ложка

Сахар коричневый 250 грамм

Сахар 50 грамм

Ванильный экстракт 1,5 чайных ложки

Сода 1 чайная ложка

Яичный желток 1 штука

Шоколадные шарики 200-300 грамм

С апельсина мелко натрите цедру. Масло растопите на водяной бане. Просейте в одну миску муку, соль и соду. В другой посуде взбейте молоко, яйца, ванильный экстракт, желток и цедру. В третьей миске взбейте блендером на средней скорости масло с сахаром в течение 2-х минут. Затем влейте яичную массу, постоянно взбивая. Далее всыпьте сухую массу. Замешайте тесто. Добавьте шоколад. Ещё раз перемешайте. Уберите тесто на 1 час в холодильник. Теперь готовое тесто разделите на равные шарики. Разложите их на противне с пергаментной бумагой. Немного приплюсните изделия. Запекайте печенье при 190 градусах в духовке в течение 12 минут. Подавайте изделия остывшими.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы