Лук 1 штука
Бекон 100 грамм
Грибы 250 грамм
Мука 375 грамм
Масло сливочное 160 грамм (150 грамм — в тесто, 10 грамм — в рулет)
Яйца 3 штуки
Сливки 50 мл (10-20% жирности)
Печень куриная 300 грамм
Говяжий фарш 250 грамм
Тимьян 1 ч. ложка (сухой)
Соль 2 ч. ложки (1/2 ч.л. — в тесто + 1,5 ч.л. — в начинку)
Сахар 1 ч. ложка
Масло растительное 1 ст. ложка
Вода 75 грамм
Перец черный 1 ч. ложка (молотый)
Орегано 1 ч. ложка (сушеный)
Цедра апельсина 1 ч. ложка
Вино белое полусухое 60 мл
Для приготовления рулета перекрутите на мясорубке филе куриной грудки. Готовую начинку из грибов измельчите ножом или перекрутите на мясорубке. Для приготовления пирога стоит заранее позаботиться о приготовлении песочного теста. Для этого подготовьте продукты по списку: мука, вода, яйцо, соль и сливочное масло. Муку просейте через мелкое сито. Холодное сливочное масло (150 грамм) натрите на крупной терке или нарежьте кубиком. Соедините муку с маслом и быстро разотрите смесь до образования крошки. Долго не месите, чтобы масло не стало таять от тепла рук. В мучную крошку вбейте яйцо, воду и добавьте соль. Замесите тесто. Не месите долго, достаточно собрать тесто в шар, оно не должно быть однородным. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник до момента приготовления блюда. Подготовьте продукты для приготовления пирога. В качестве начинки используйте два вида мяса. Рулет приготовим из куриного филе грудки. Основа паштета из красного мяса. Это может быть говяжий фарш или филе бедра индейки. Для рулета готовим начинку из грибов. Лук и грибы нарежьте произвольно, впоследствии начинка будет дополнительно измельчаться. Разогрейте смесь растительного и сливочного мала на сковороде. Выложите грибы с луком и обжарьте до готовности. Для приготовления рулета перекрутите на мясорубке филе куриной грудки. В фарш добавьте 10 мл. вина белого, яичный белок, сливки, соль (1/2 ч.л.), щепотку черного молотого перца. Перемешайте. Готовую начинку из грибов измельчите ножом или перекрутите на мясорубке. Добавьте соль (1/4 ч.л.) и черный молотый перец по вкусу. Выберите из общего количества красивые и крупные кусочки куриной печени (5-6 шт.), помойте и просушите. На пищевою пленку выложите фарш из куриной грудки. Разровняйте его в прямоугольник, размером чуть меньше длины формы для запекания и толщиной до 1 см. На фарш из куриного филе выложите начинку из обжаренных грибов и лука. По центру рулета на грибную начинку разложите кусочки печени. Сверните конструкцию в рулет используя пищевую пленку. Переложите рулет в морозильную камеру. Подморозивший его будет легче переместить в форму. Для начинки в говяжий фарш добавьте измельченный бекон, нарезанную крупными кусочками куриную печень, рубленую зелень, соль, специи, вино (50 мл.), цедру апельсина, сахар, яйцо. Фарш вымесите. Достаньте из холодильника заранее подготовленное песочное тесто. Разделите его на три неравные части. Форму для запекания для надежности выстелите пергаментной бумагой. Большую часть теста раскатайте в пласт, толщиной 0.5-0,7 мм. Выложите тестом дно и бока формы, оставив края свободно свисающими с боков. На дно формы выложите часть начинки из говяжьего фарша, в центре сделайте углубление для помещения рулета. Выложите поверх фарша рулет с грибной начинкой, освободив его из пищевой пленки. Сверху рулета распределите оставшуюся начинку из говяжьего фарша. Хорошенько утрамбуйте начинку, постучав формой о столешницу. Накройте начинку оставшимся раскатанным песочным тестом. Закрепите края теста по всему периметру, срежьте лишнее. Из остатков теста украсьте пирог по желанию. Сделайте несколько отверстий для выхода пара. Духовку разогрейте до 240 градусов. Пирог перед выпеканием смажьте яичным желтком. Выпекайте 15 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15 минут. Уменьшите температуру до 160 градусов и доведите пирог до готовности в течение 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть и извлеките из формы. Перед нарезкой и подачей готовый пирог выдержите в холодильнике сутки. А через два дня пирог станет и вовсе идеальным, и резать его будет значительно легче.
Фото из открытых источников