Черный шоколад 100 грамм (тесто)
Яйцо 3 штуки (тесто)
Сахар 100 грамм (тесто)
Мука пшеничная 80 грамм (тесто)
Ванилин 1 щепотка (тесто)
Какао-порошок 3 ст. ложки (тесто)
Сливочное масло 100 грамм (тесто)
Вишневое варенье 1 стакан
Сливки аэрозольные по вкусу
Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается. На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены. Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 минут, опять же в зависимости от размера формочек. Готовые пирожные переверните. Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3-5 вишенок. Украсьте пирожные сливками.
Фото из открытых источников