В осенний период особенно важно правильное питание, поскольку организм готовится к более сложному периоду – зиме. Роспотребнадзор предлагает вспомнить простые правила по организации осеннего рациона:
- Организуйте сбалансированное питание. Грамотно составленный рацион поможет повысить иммунитет и не заболеть.
- Обязательно включите в рацион овощи. Они богаты витаминами, минералами и ценной клетчаткой. А также нужны лук и чеснок, которые обладают прекрасным противовирусным, противовоспалительным и антисептическим действием.
- Употребляйте кисломолочную продукцию: она очень важна для здоровья кишечника.
- Контролируйте потребление жирной пищи. Жиры нужны организму, но помните про умеренность: 30% животных жиров на 70% растительных.
- Ищите полезные альтернативы привычным сладостям, например, сухофрукты – они сохраняют все полезные свойства свежих плодов.
- Соблюдайте режим питания, не забывайте про полезные перекусы (овощи, творог, орешки).
- Не забывайте пить чистую воду в течение дня. Делать это не так просто, как летом, но необходимо.
- Не поддавайтесь осенней хандре, больше двигайтесь. Тогда вы не только всегда будете полны бодрости и энергии, но и поможете себе сохранить хорошую физическую форму!
Фото из открытых источников