Брокколи 400 грамм,
Сметана 2 ст. ложки (15-20% жирности),
Куриные яйца 4 штуки,
Соль по вкусу,
Черный молотый перец по вкусу,
Творожный сыр 350 грамм (у меня сыр "Рикотта"),
Сушеный чеснок 1/2 чайных ложки,
Сушеный орегано 1/2 чайных ложки (или базилик).
Капусту брокколи полностью разморозьте на нижней полке холодильника. Затем достаньте и отожмите от лишней влаги, переложите в чашу блендера. Яйца разделите на белки и желтки. Белки поместите в чистую и сухую чашу, а желтки отправьте к капусте в блендер. Измельчите капусту с желтками в однородное пюре. Белки взбейте миксером с солью (около 1/2 чайной ложки) до устойчивых пиков. Часть яичных белков добавьте к пюре из брокколи и аккуратно при помощи лопатки перемешайте. Таким образом введите все взбитые белки и соедините аккуратно с измельченной брокколи. Полученную массу переложите ровным слоем на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте тонким слоем растительного масла. Выпекайте в разогретой духовку до 180 градусов 12-15 минут. Достаньте испеченный корж и остудите его. Тем временем, приготовьте начинку. Смешайте творожный сыр, сметану, сушеный чеснок и орегано. Посолите и поперчите по вкусу. Творожную начинку распределите ровным слоем на корж из брокколи. Сверните в рулет, заверните в пергамент или пленку и уберите в холодильник на пару часов. Достаньте охлажденный рулет, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Фото из открытых источников