Баклажаны 2 штуки
Сыр брынза 150 грамм
Грецкие орехи 50 грамм
Чеснок 1 зубчик
Зелень петрушки или базилика 1 пучок
Сметана или майонез 2 ст. ложки
Баклажаны мойте и нарежьте полосками шириной в полсантиметра. Посолите их, чтобы ушла горечь. Поджарьте баклажаны на растительном масле с обеих сторон по паре минут. Все остальные ингредиенты мелко нарубите и соедините в пиалке. Посолите, поперчите начинку. Добавьте по вкусу майонез или сметану. Выкладывайте чайной ложкой начинку на край полоски баклажана и сворачивайте его трубочкой. Получившиеся рулетики поставьте в холодильник, чтоб они остыли. Подавайте к столу, украсив зеленью.
Фото из открытых источников