Соленая сельдь 2 штуки (филе)
Картофель 2-4 штук
Свекла 1-2 штуки
Морковь 1-2 штуки
Огурцы 1-2 штуки
Лук 1-2 штук
Яблоко 1 штука
Сыр 150 грамм
Яйца 2-3 штук (куриные)
Яйца 6 штук (перепелиные)
Клюква 2-3 ст. ложки
Зелень, сахар и специи по вкусу
Майонез 300 грамм
Отварите картофель, морковь и яйца. Куриные яйца войдут в салат, а перепелиными украсите его. Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте его в уксусе (сахар, соль и специи добавьте по вкусу). Тем временем нарежьте сельдь. Можно взять готовое филе и нарезаю его кубиками. Выкладывать все ингредиенты нужно в определенном прядке. Первым слоем будет селедка. Не забывайте каждый слой промазывать майонезом. На сельдь мы выкладываем маринованный лук. Следующий слой у нас — соленые огурцы. Они дополнительно вместе с майонезом пропитают лук и сделают его еще более вкусным и ароматным. Затем у нас идет слой отварной моркови. Все отварные овощи нужно натирать на среднюю терку. Затем идет слой яблок, а уже после — слой сыра. Слой сыра нужно пропитать больше майонезом (как и слой картофеля, поскольку эти продукты "втягивают" больше майонеза). Затем закрываем слоем картофеля и снова промазываем майонезом. Осталось дело за малым — оформление. Для украшения нам понадобится нашинкованная мелко зелень. А также яйца и морковь, нарезанная соломкой (тоже отварная). Яйца разрезаем пополам и выкладываем желтком вниз, сверху выкладываем морковь в виде циферблата и украшаем все зеленью.
Фото из открытых источников