Картофель 5-6 штук
Морковь 4 штуки
Свекла 2 штуки
Масло сливочное 2 ст. ложки
Яйца куриные 5 штук
Куриная грудка 400 грамм
Шампиньоны 500 грамм
Грецкие орехи 1 стакан
Майонез 400 грамм
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст. ложки
Лук красный 2 штуки
В кипящую и подсоленную воду положите курицу и отварите до готовности. Отварите яйца 9-10 минут. Нашинкуйте мелко укроп и лук. Грибы нарежьте на пластинки, обжарьте на растительном масле с добавлением сливочного. Натрите картофель на терке, выложите на пленку в форме квадрата, хорошенько ее придавите. Посолите и смажьте майонезом. На верх картофеля натрите три яйца на терке. Курицу нарежьте мелко и положите на яйца, смажьте майонезом. Следующий слой - грибы, орехи перемелите в блендере и посыпьте салат. Посыпте луком (предварительно замаринуйте его). Смажьте майонезом, присыпьте орехами. Сверните пленку рулетиком, поставьте в холодильник на 20 минут. Достаньте из холодильника, освободите от пленки, положите его швом вниз. Смажьте майонезом со всех сторон. Украсьте рулет, чередуя продукты по цвету.
Фото из открытых источников