Картофель 300 грамм
Горошек консервированный 1 ст. ложка
Кукуруза консервированная 1 ст. ложка
Огурец маринованный 1 штука
Йогурт несладкий 3 ст. ложки
Майонез 2 ст. ложки
Лимонный сок 0.5 ст. ложки
Горчица 1 ст. ложка
Паприка острая 1/4 чайных ложки
Соль 1/4 чайных ложки
Морковь 1 штука (небольшая)
Ананасы консервированные по вкусу (для украшения)
Оливки по вкусу (для украшения)
Зелень по вкусу (для украшения)
Картошку и морковь отварим и остудим. Овощи, если нужно, отцеживаем от жидкости. Чем меньше жидкости попадет в салат - тем лучше. Толчем картошку в пюре, добавив соль и паприку. Огурчик режем небольшими квадратиками, добавим к пюре вместе с горошком, кукурузой и отварной морковкой. Влажные ингредиенты добавим понемногу, чтобы вы могли контролировать густоту. Перемешаем, смотрим, можно ли с этой массы слепить шарики. Обычно на данном этапе я добавляю еще немного майонеза и сметаны, добавляя к ним немного сока и горчицы - по вкусу. Лепим шарики, половинку обваляем и измельченной зелени, а еще несколько украсим измельченными ананасами и добавим оливок.
Фото из открытых источников