Кальмары 350 грамм
Грибы 300 грамм
Яйца 3 штуки
Помидоры 3 штуки
Сыр 150 грамм
Майонез 200 грамм
Зелень 20 грамм
Растительное масло 2-3 ст. ложек
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Сперва необходимо как следует промыть, просушить и нарезать тонкими пластинками грибы. Можно использовать те грибы, которые больше нравятся. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда грибы. Обжарить до готовности на среднем огне, посолив и поперчив по вкусу. Далее рецепт приготовления салата с кальмарами и грибами переходит ко второму основному ингредиенту. Кальмары необходимо промыть, снять кожицу и отварить. Следует очень внимательно следить за временем, так как переваренный кальмар становится жестким. За это время можно вымыть и нарезать кубиками помидоры. Выложить на дно блюда, на котором будет собираться салат. Кальмар остудить немного и нарезать тонкой соломкой. Параллельно с кальмарами отварить вкрутую яйца и остудить. На помидоры выложить слой кальмаров и смазать немного майонезом. Посолить и поперчит по вкусу. Остывшие яйца очистить и натереть на терке. Выложить на кальмары, не придавливая, и слегка промазать майонезом. Теперь можно выложить жареные и слегка остывшие грибы (этот слой смазать майонезом по желанию) и присыпать их тертым сыром. Осталось обмазать майонезом и салат с кальмарами и грибами в домашних условиях готов. Теперь его можно убрать на некоторое время в холодильник, а перед подачей присыпать измельченной свежей зеленью.
Фото из открытых источников