Огурец 1 Штука,
Перец болгарский 1/2 Штуки (красный),
Рис 70 Грамм,
Тофу 100 Грамм (копченый),
Майонез 2 Ст. ложки,
Зелень 10 Грамм (лук и петрушка),
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Стебель сельдерея 1 Штука,
Вода 160 Миллилитров.
Рис тщательно промойте до прозрачности. Переложите в кастрюлю с толстым дном, влейте воду в пропорции риса с водой 1:2. Доведите до кипения, слегка подсолите. Варите рис на медленном огне до готовности, под закрытой крышкой. У меня сорт, который варится 25-30 минут, для обычного риса потребуется минут 20. После промойте рис кипятком и откиньте на сито — так он точно не будет слипаться в салате. Сельдерей, огурец, болгарский перец и копченый тофу нарежьте на маленькие кубики. Переложите в глубокую миску. Добавьте рис. Зелень мелко порубите и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте салат и уберите в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.
Фото из открытых источников