Помидор 5 Штук (средние)
Огурец маринованный 4 Штуки (мелкие)
Сыр 150 Грамм (твердый)
Перец черный 2 Щепотки
Масло растительное 20 Миллилитров
Сыр можно использовать твердого сорта или рассольный — по вашему вкусу. Первым делом нарежьте полукольцами или брусочками маринованные огурцы, срезая у них хвостики. Оставьте нарезку на 5-10 минут, чтобы выделился маринад. Затем слейте его и слегка отожмите всю нарезку. Если этого не сделать, то салат "поплывет". Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте небольшими ломтиками и добавьте в емкость к огурцам. Твердый или рассольный сыр нарежьте кубиками и всыпьте в емкость к остальным ингредиентам. Поперчите салат и заправьте растительным маслом. Соль и уксус или лимонный сок добавлять не нужно — они с избытком есть в маринованных огурцах. Аккуратно все перемешайте и выложите на тарелку. Можно добавить измельченную свежую зелень.
Фото из открытых источников