Ветчина 200 грамм
Куриная грудка 250 грамм
Капуста пекинская 150 грамм
Морковь 1 штука (варёная)
Яйцо 3 штуки
Желтки 2 штуки
Маслины 20 штук
Сок лимона 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст. ложки
Майонез по вкусу
Специи 1 чайная ложка (для курицы)
Соль и перец по вкусу
Отварите морковь и два яйца заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Грудку разрежьте вдоль на две половины, полейте соком лимона, натрите солью и специями. Оставьте пока мариноваться. Три яйца взбейте с щепоткой соли. Обжарьте на смазанной маслом сковороде яичные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды выходит от 3 до 5 штук. Нарежьте готовые блинчики соломкой и переложите в салатник. Грудку выложите на разогретую сковороду с маслом и под крышкой на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В конце можно добавить немного воды, чтобы она дошла паром. Нарежьте грудку небольшими кубиками и переложите к нарезанным яичным блинчикам. Сюда же добавьте нарезанную кубиками варёную морковь, нашинкованную тонко пекинскую капусту и нарезанную небольшими кубиками ветчину. Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. На плоской тарелке выложите массу в форме бутылки шампанского. Мелко нарезанной зеленью укропа обсыпьте нижнюю часть бутылки. Желтки раскрошите и выложите верхнюю часть (горлышко). Можно выложить чёрный контур и этикетку при помощи натёртых маслин и подавать салат к столу.
Фото из открытых источников