Салат "Шампанское"

08:42 16.12.2024
Салат "Шампанское"

Ветчина 200 грамм

Куриная грудка 250 грамм

Капуста пекинская 150 грамм

Морковь 1 штука (варёная)

Яйцо 3 штуки

Желтки 2 штуки

Маслины 20 штук

Сок лимона 1 ст. ложка

Растительное масло 2 ст. ложки

Майонез по вкусу

Специи 1 чайная ложка (для курицы)

Соль и перец по вкусу

Отварите морковь и два яйца заранее и дайте остыть. Грудку разморозьте, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Грудку разрежьте вдоль на две половины, полейте соком лимона, натрите солью и специями. Оставьте пока мариноваться. Три яйца взбейте с щепоткой соли. Обжарьте на смазанной маслом сковороде яичные блинчики. В зависимости от диаметра сковороды выходит от 3 до 5 штук. Нарежьте готовые блинчики соломкой и переложите в салатник. Грудку выложите на разогретую сковороду с маслом и под крышкой на умеренном огне обжарьте с двух сторон до готовности. В конце можно добавить немного воды, чтобы она дошла паром. Нарежьте грудку небольшими кубиками и переложите к нарезанным яичным блинчикам. Сюда же добавьте нарезанную кубиками варёную морковь, нашинкованную тонко пекинскую капусту и нарезанную небольшими кубиками ветчину. Салат посолите и поперчите. Заправьте майонезом и перемешайте. На плоской тарелке выложите массу в форме бутылки шампанского. Мелко нарезанной зеленью укропа обсыпьте нижнюю часть бутылки. Желтки раскрошите и выложите верхнюю часть (горлышко). Можно выложить чёрный контур и этикетку при помощи натёртых маслин и подавать салат к столу.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы