Шпроты 150 грамм,
Картофель 2 штуки,
Морковь 1 штука,
Свекла 1/2 штуки,
Яйца 2 штуки,
Майонез 2 ст. ложки.
Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу. Украсьте салат по своему усмотрению.
Фото из открытых источников