Куриная грудка 300 грамм
Шампиньоны 200 грамм
Лук 1 штука
Яйца 3 штуки
Огурец свежий 2 штуки
Майонез 300 грамм
Желатин 15 грамм
Растительное масло 3 ст. ложки
Соль, специи - по вкусу
Грибы для этого рецепта подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные. Яйца отварите и натрите на терке. Огурец также натрите на терке и отожмите руками, чтобы убрать лишнюю влагу. Морковь отварите до готовности, охладите и тоже измельчите при помощи терки. Куриную грудку намажьте солью и специями, обжарьте на небольшом огне под крышкой с двух сторон до готовности и нарежьте небольшими кусочками. Отдельно обжарьте измельченные грибы и нарезанный кубиками лук. Залейте желатин 0,5 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть, после чего нагрейте в микроволновке (не доводя до кипения) и смешайте смесь с майонезом. Майонез станет жидковатым, но в процессе он застынет и превратится в желе. Для приготовления салата подойдет любая форма, можно использовать силиконовую для кексов, любую глубокую миску, застелив ее пищевой пленкой или приготовить салат в разъемной форме, небольшого диаметра. Ставим по центру любой подходящий стакан и начинаем собирать салат. Каждый слой подсаливаем по вкусу и поливаем равномерно майонезом. Первым слоем положите огурцы. Вторым слоем положите тертые яйца. Далее идет слой обжаренной грудки и грибов. Последним слоем положите тертую морковь. Аналогично повторите все слои еще один раз. Сверху у вас должна быть последним слоем морковь, смазанная майонезом. Уберите салат в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания. После чего аккуратно извлеките стакан, переверните на плоскую тарелку и подайте к столу.
Фото из открытых источников