500 гр. печени
300 гр. сала
1 яйцо
1 ст.л. манки
3 ст.л. муки
1 зубчик чеснока соль, специи
Помойте печень. Снимите с неё плёнку. Порежьте на кусочки примерно 1 на 1 сантиметр. Также порежьте сало. Смешайте всё в миске с яйцом, манкой, мукой, солью, специями. Выдавите чеснок. Заверните в пищевую плёнку как колбаску. Завяжите концы. Варите в кастрюле на медленном огне около 2 часов. Остудите. Уберите в холодильник на ночь. Утром подайте к завтраку. Не готовьте печень на сильном огне. Выкладывайте на холодную сковороду. Чтобы она нагревалась постепенно. Тогда она останется нежной и сочной. Свиная печень вкусна в любом виде. Варёная, жареная, тушёная сама по себе и как ингредиент салатов. Она легко усваивается организмом и насыщает его витаминами и микроэлементами.