Грибы 25-30 штук
Картофельное пюре 200 грамм
Сыр 200 грамм
Оливковое масло 1 ст. ложка
Зелень 1 щепотка (для подачи)
Часть сыра отложите, а остальной сыр соедините с пюре и измельченной зеленью. Тщательно перемешайте. Грибы вымойте, обсушите, удалите ножки. В этом блюде они вам не понадобятся. Смажьте чуточкой масла жаропрочную форму и выложите шампиньоны отверстием вверх. Наполните шляпки начинкой. Очень удобно делать это с помощью кондитерского шприца. Присыпьте сверху сыром, который вы отложили, и отправьте грибочки в разогретую духовку. При температуре 190-200 градусов запекайте около 20 минут до аппетитной корочки.
Фото из открытых источников