Шампиньоны 4 штуки (крупные)
Фарш куриный 150 грамм
Сыр 60 грамм
Яйцo 1 штука
Мука пшеничная 80 грамм
Сухари для панировки 100 грамм
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки (для жарки)
Грибы оботрите влажной салфеткой, срежьте места загрязнения. Яйцо тщательно вымойте. У шампиньонов удалите ножки и снимите верхний слой с шампиньонов. Внутри грибы посолите и смажьте растительным маслом. Сыр разрежьте на четыре части и положите внутрь шампиньонов. Куриный фарш посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Разделите фарш на четыре части и влажными руками выложите поверх сыра и плотно прижмите фарш, формируя сферу. Выложите подготовленные грибы в муку и полностью их покройте. Яйцо разбейте в миску, посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Каждый шарик полностью покройте яичной массой. Запанируйте шампиньоны в сухарях, плотно прижимая. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите шампиньоны с куриным фаршем. Полейте немного маслом сверху. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Фото из открытых источников