Хлеб тостовый 2 ломтика,
Креветки 6 штук (отварные),
Творожный сыр 100 грамм,
Помидор 2 штуки,
Салат листовой 1 штука,
Соль 1 щепотка.
Вместо творожного сыра можно использовать сливочный или соус "Песто", чесночный. Креветки отварите заранее и остудите. Если они крупные, удалите панцири, головы, пищевод и промойте. Подготовьте тостовый хлеб и обмажьте его творожным сыром. Промойте помидоры и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите на сыр. Очищенные хвосты креветок выложите на помидоры. По желанию можно нарезать их кубиком или слайсами. Посолите креветки, по желанию — поперчите. Промойте лист салата и стряхните с него лишнюю влагу. Выложите сверху и накройте вторым ломтиком тостового хлеба. Закрепите зубочистками с двух противоположных сторон. Острым ножом разрежьте сэндвич по диагонали и выложите одну половину на другую. Закрепите зубочистками и подайте к столу.
Фото из открытых источников