Свиные отбивные в винном соусе

09:09 12.12.2024
Свиные отбивные в винном соусе

Мука 1/3 стакана

Молотая корица 1/2 чайных ложки

Свиные отбивные 4 штуки

Соль 1 1/2 чайных ложки

Оливковое масло 3 ст. ложки

Свежемолотый перец 1/2 чайных ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем вместе муку, соль, перец и корицу в небольшой миске. Присыпаем этой смесью свиные отбивные. Нагреваем масло в большой сковороде на среднем огне. Добавляем свиные отбивные и жарим до коричневого цвета, от 3 до 4 минут с каждой стороны. Ставим сковороду в духовку, выпекаем отбивные, примерно 5 минут. Выкладываем свиные отбивные на тарелку и накрываем крышкой. Тем временем, нагреваем на сильном огне сковороду. Смешиваем 2 столовые ложки муки с куриным бульоном, добавляем в вино. Также кладем сухофрукты, варим, пока соус не загустеет и фрукты не станут мягкими, это займет около 15 минут. Блюдо подаем с приготовленным соусом.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
9 мая – День Победы 9 мая – День Победы
Примета дня
Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая? Семен Ранопашец: что принесет пользу, а что – вред 10 мая?
Полезные ресурсы