Баранина 500 грамм (мякоть),
Чеснок 4 зубчика,
Перец болгарский 1 штука,
Морковь 100 грамм,
Лук репчатый 150 грамм,
Картофель 300 грамм (мелкий),
Листья белокочанной капусты 6 штук,
Зелень 25 грамм (кинза, петрушка, укроп),
Соль по вкусу,
Сало 40 грамм (баранины),
Лаврвый лист 1 штука,
Перец душистый горошком 3 штуки,
Перец черный по вкусу.
На дно казана выложите порезанное сало. Баранину сполосните, обсушите и порежьте крупными кусками. Выложите мясо поверх сала, посолите и поперчите. Очищенный репчатый лук порежьте полукольцами. Зелень мелко порежьте, смешайте с репчатым луком и выложите на мясо. Морковь порежьте полукольцами, болгарский перец крупными кусками и выложите на репчатый лук. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Очищенный картофель разрежьте пополам и выложите поверх овощей. Чеснок разрежьте на несколько частей и разложите по картофелю, посолите. Закройте все сверху листьями капусты и закройте крышкой или плотной алюминиевой фольгой. Поставьте казан в холодную духовку и готовьте сырне при температуре 110 градусов от 2 до 4 часов. Готовое блюдо достаньте и сразу подавайте разложив его по тарелкам.
Фото из открытых источников