Картофель 4 штуки
Яйцо 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Творог 200-250 грамм
Сметана 50-60 грамм
Селедка 1 штука
Маринованный огурец 1-2 штук
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
Зелень 1 щепотка
Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, - они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности. Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например. Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми. Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками. Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой. Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях - сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент - это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками. Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу. Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью.
Фото из открытых источников