Торт «Черный принц»

13:32 04.12.2019
Торт «Черный принц»
Для коржей:
2 яйца
2 или 1,5 стакана сахара
2 стакана кефира
2 ст. ложки какао
2 стакана просеянной муки
2 ч ложки соды (без горки)
Для крема:
сливочное масло 200 гр

сметана 20%-25% 250 гр
сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
шоколад для украшения
Приготовление:
Миксером или  венчиком взбить яйца с сахаром до пышности, влить кефир, всыпать какао. Размешать до однородной консистенции, всыпать муку и соду. Разделить тесто  на 2 части и выпекать в разъёмной форме диаметром 21 см,  застелив дно пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусах до готовности.  Коржам даём немного остыть, и разрезаем каждый на 2 коржа. И оставляем до полного остывания. Тем временем готовим крем: миксером взбиваем  размягченное сливочное масло  с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и еще раз хорошенько взбиваем. Далее собираем торт, и украшаем его шоколадной крошкой.
ВсеКонкурсы
Мамочка любимая моя! Мамочка любимая моя!
Праздники
4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу 4 декабря - День заказов подарков и написания писем Деду Морозу
Примета дня
Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря Введенье: что нужно знать о празднике 4 декабря
Полезные ресурсы