Мука миндальная 410 грамм (для теста)
Яйца 5 штук
Сахар 290 грамм
Мука пшеничная 70 грамм
Сливочное масло 165 грамм (для крема)
Сахарная пудра 85 грамм
Сгущенка 65 грамм
Ванильный сахар 10 грамм
Коньяк 10 миллилитров
Миндаль 210 грамм (для пралине )
Грецкие орехи 210 грамм
Сахарная пудра 220 грамм
Какао-порошок, шоколад, сливочное масло по 60 грамм
Сливки 120 миллилитров
Для того чтобы приготовить торт идеал, необходимо хорошенько взбить яичные белки. Взбиваем их миксером до состояния плотной, воздушной пены. Далее добавляем сахар и тщательно все перемешиваем до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. В отдельной емкости смешиваем просеянную миндальную и пшеничную муку, затем постепенно вводим ее в белковую массу. Аккуратно все перемешиваем и после приступаем к выпеканию коржей для торта. Для этого требуется разделить миндальную муку на пять частей. Разделяем тесто на 5 коржей и формируем круг. Выпекать коржи необходимо при температуре 165 градусов на протяжении 7-8 минут. Далее приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем миксером размягченное сливочное масло в отдельной емкости до побеления, после добавляем в масло сахарную пудру, сгущенку и снова взбиваем на протяжении нескольких минут. Для того чтобы приготовить пралине, необходимо обжарить орехи на сухой сковороде, после поместить их в сотейник. Туда же отправляем сахарную пудру и ставим сотейник на медленный огонь. Тщательно перемешиваем массу, затем остужаем и превращаем в крошку. Добавляем сливочное масло, какао и шоколад, тщательно перемешиваем. Сливки тем временем взбиваем миксером и смешиваем с шоколадно-ореховой смесью. Добавляем туда масляный крем и приступаем к формированию торта. Каждый корж промазываем кремом, далее смазываем бока и верх торта, а сверху украшаем его сахарной пудрой. Даем торту пропитаться в холодильнике на протяжении 30 минут.
Фото из открытых источников