Сливочное масло 250 грамм (для теста)
Сметана 200 грамм
Сахар 220 грамм
Мука 2,5 стакана
Разрыхлитель теста 1 чайная ложка
Вишня в собственном соку 550 миллилитров (начинка и крем)
Сметана 950 грамм
Сахар 250 грамм
Грецкие орехи 1,5 стакан
Потребуется предварительно достать сливочное масло из холодильника и дать ему достичь комнатной температуры. Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, сметану (200 г), сахар и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем до однородности. Муку просеиваем, затем постепенно вливаем смесь из сметаны в муку и тщательно все перемешиваем. Тесто делим на 15 кусочков, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт. На тесто выкладываем консервированные вишни, затем скручиваем тесто в рулет, защипывая края. Выкладываем трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10-13 минут. Готовим крем. Для этого смешиваем сметану, сахар и небольшое количество измельченных орехов. Готовые рулеты охлаждаем и выкладываем в форме пирамиды. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем орехами. Повторяем шаги до вершины, затем охлаждаем в холодильнике на протяжении 1 часа.
Фото из открытых источников