Утка с квашеной капустой

05:00 14.12.2024
Утка с квашеной капустой

Квашенная капуста 200 грамм

Утка 1 штука

Яблоко 1 штука

Айва 1 штука

Лук шалот 4 штуки

Вино полусладкое 1 стакан

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Сахар или мед по вкус

Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками. Утку нафаршируйте капустой. На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку. В форму влейте вино. Закройте её крышкой. Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы