Квашенная капуста 200 грамм
Утка 1 штука
Яблоко 1 штука
Айва 1 штука
Лук шалот 4 штуки
Вино полусладкое 1 стакан
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сахар или мед по вкус
Сделайте смесь из соли и перца. Утку выпотрошите и промойте. Натрите птицу пряной смесью внутри и снаружи. Затем уберите её в пакет. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час. Лук очистите. Яблоко и айву нарежьте дольками. Утку нафаршируйте капустой. На дно формы для выпечки выложите лук, яблоко и айву. Сверху положите утку. В форму влейте вино. Закройте её крышкой. Запекайте утку в течение 40 минут в духовке под крышкой при 180 градусах. Затем ещё 20-30 минут без крышки, поливая соком со дна.
Фото из открытых источников