Закуска "Новогодняя селедочка"

03:43 24.11.2024
Закуска "Новогодняя селедочка"

Сельдь малосольная 1 штука

Сыр плавленный пастоподобный 2 ст. ложки

Морковь вареная 1 штука

Зелень по вкусу (укроп или лук зеленый)

Черный хлеб по вкусу (для подачи)

Отварите заранее морковь, остудите ее и очистите.  Селедочку разделайте, удалите внутренности, голову, кожу и хребет. Максимально удалите косточки.  На пищевую пленку положите половинку рыбного филе. Хорошо смажьте плавленным сыром. Положите порезанную полосочками или кубиками морковь, зеленый лук. Накройте второй половинкой филе, только положите его наоборот. Заверните рулет в пищевую пленку туго, я делаю слоев 10, чтобы рулет приобрел форму.  Отправьте рулет на часик в морозилку, не переживайте, замерзнуть он не успеет, но будет более-менее держать форму.  Порежьте ломтиками черный хлеб. Достаньте селедочный рулет, острым ножом порежьте на кусочки. На блюдо положите зелень, потом хлеб с селедочкой.

Фото из открытых источников

ВсеКонкурсы
Семья – это мы! Семья – это мы!
Праздники
18 августа - День географа 18 августа - День географа
Примета дня
Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа? Евстигней Житник: что нужно обязательно сделать 18 августа для здоровья тела и духа?
Полезные ресурсы