Цветная капуста 600 Грамм
Куриные яйца 4 Штуки (2 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку)
Кефир 250 Миллилитров
Мука пшеничная 150 Грамм
Сушеный чеснок 1/2 Чайных ложки
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Семена кунжута 1 Чайная ложка
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Достаньте шумовкой в тарелку и дайте ей немного остыть. 2 куриных яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Нарежьте небольшим кубиком. Для приготовления теста смешайте венчиком куриные яйца, сушеный чеснок, соль и черный молотый перец. Можете добавить ваши любимые специи. К яйцам влейте кефир, перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком, чтобы получилось однородное наливное тесто. Форму для выпечки смажьте маслом или выстелите пергаментом. Налейте половину теста и распределите всю отварную капусту. Поверх капусты разложите нарезанные отварные яйца. Залейте второй половиной теста. Посыпьте семенами кунжута и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовый пирог достаньте из духовки, переложите на блюдо или доску и дайте ему немного остыть.
Фото из открытых источников