На более чем 20 столичных площадках с 14 по 17 июля пройдет гастрономический фестиваль «Вкусы России». Организатором мероприятия выступает Минсельхоз России при поддержке правительства Москвы. Участниками фестиваля станут около 300 брендов из 65 регионов страны.
Фестиваль будет состоять из пяти ключевых зон: ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России». Также посетители фестиваля смогут увидеть здесь фуд-корты, различные мастер-классы, концерты и многое другое.
По словам первого заместителя губернатора Ростовской области Виктора Гончарова, наш регион представит на фестивале 16 гастрономических брендов, отражающих колорит и уникальность донского стола.
– Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс "Вкусы России" призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов, - отметил Виктор Гончаров.
Среди донских продуктов – донская чечевица и соленья, кривянский помидор и багаевский огурец, рыба и кролик, а также лапша, мед, сыр, узвар, разнообразная выпечка.
Минсельхоз России отводит фестивалю роль масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, реализуемую по поручению Президента РФ с 2020 года.
Уже прошли два национальных конкурса «Вкусы России», собравшие в 2021 году более 700 самобытных брендов практически из всех регионов. За понравившиеся вкусы свои голоса отдали более миллиона россиян в ходе народного голосования.
Оставить сообщение: