Рекламный баннер 990x90px

С Рождеством Христовым!

08:01 07.01.2022
С Рождеством Христовым!

7 января мы празднуем  Рождество Господа  Иисуса Христа по плоти от Девы Марии.

Нашим праотцам,  Адаму и Еве, лишившимся рая, Бог обещал послать Спасителя, который родится от семени жены и избавит  от власти дьявола. Человечество долго ожидало  исполнения этого обетования. Через святых пророков Господь напоминал людям о Спасителе, и они в своих книгах открыли нам о том, как и где должен явиться Мессия, каково будет его служение и откуда его происхождение. «Итак, сам Господь даст вам знамение: се, дева во чреве приимет и родит сына, нарекут имя ему Еммануил, что значит - с нами Бог», - говорит пророк. По времени, открытом нам через пророка Даниила, в городе Вифлееме, в бедной пещере, родился  Иисус Христос. Он принял человеческое естество, стал во всем подобным нам человеком, кроме греха, и совершил  наше спасение. Своею Божественною проповедью Он указал нам путь, ведущий к Отцу Небесному  и жизни в раю. Здесь, на земле, нам дана свобода выбора:  быть  с Богом или удалиться от него. На земле мы живем   в том месте, куда были изгнаны первые люди, пожелавшие знать добро и зло, «в юдоли плача». Но мы не одни в этом мире, с нами Бог, он любит нас и хранит этот мир! Он дает нам  все потребное для жизни, питает и греет нас, прощает наши  грехи и желает  спасения наших  бессмертных душ!

«Слыша это, оставь уныние, -говорит святитель Иоанн Златоуст.  - Выше всякой надежды и ожидания то, что Бог стал человеком. Если это совершилось, то и всё последует за тем с разумной последовательностью. Он не унизил бы себя так безрассудно и так напрасно, если бы не имел возвысить нас. Он родился по плоти, чтобы тебя возродить по духу… Итак возрадуемся и возвеселимся, с радостью вспоминая наши блага. Если патриарх Авраам был рад видеть день господень, и видел, и возрадовался, - тем более нам, когда мы видим Бога в пеленах – это страшное и изумительное зрелище, – следует радоваться и веселиться, удивляться и приходить в изумление от величия такого благодеяния».

Примите мои поздравления с величайшим христианским праздником – Рождеством Христовым! Да живет в сердце каждого из нас  «Милующий и спасающий нас» - Богомладенец Христос! Будем за всё благодарить Бога славословиями и песнопениями церковными, в своих молитвах воздавать ему хвалу! В наступающем новом году желаю всем вам по- мощи божией в ваших делах и свершениях! Здоровья и благополучия, мира, добра и любви!

        Протоиерей Александр Бралгин,

настоятель Свято-Никольского храма

ст. Обливской.

192521

Оставить сообщение:

ВсеКонкурсы
«Мой герой всегда со мной!» «Мой герой всегда со мной!»
Праздники
3 мая - День кондитера 3 мая - День кондитера
Примета дня
Окликание предков Окликание предков
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 990x90px