Кондитерские предприятия Ростовской области активно наращивают ассортимент, увеличивают выпуск продукции и расширяют рынки сбыта. Это стало возможным благодаря модернизации производств и внедрению новых технологий.
«В Ростовской области работают десять крупных кондитерских фабрик и около 100 небольших предприятий, выпускающих разнообразные сладости, — отметила первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Ольга Горбанева. — Мощности отрасли позволяют производить свыше 200 тысяч тонн продукции ежегодно. В 2024 году регион занял первое место на Юге России и шестое в стране по объемам выпуска, достигшим 160,3 тысячи тонн. Это на 10,3% больше, чем в предыдущем году. При этом в 2023 и 2022 годах рост составлял 3,5% и 2,3% соответственно».
Статистика показывает, что почти половину всей кондитерской продукции области выпускает Азовская фабрика. В топ-10 производителей также входят компании «Тимоша», «Сладофф», «Мишкино» («Степь-Инвестиции»), «Золотой колос» (ИП Абачараева Н.Л.), «Донской кондитер», «Печенье Морозова», Аксайская и Таганрогская кондитерские фабрики, а также «Ирис». Многие из них отмечены знаком качества «Сделано на Дону».
Продукция донских кондитеров поставляется во все регионы России, а также экспортируется за рубеж. Основные направления отгрузок — Китай, Азербайджан, Абхазия, Таджикистан, Казахстан и Беларусь.
Фото с официального сайта Правительства Ростовской области
Оставить сообщение: