Правительство РФ утвердило Стратегию развития реабилитационной индустрии до 2030 года. Новая стратегия стала продолжением предыдущей, но выводит работу на более высокий технологический уровень.
Премьер-министр Михаил Мишустин поручил внимательно отслеживать, как идет реализация документа. Он отметил: "И особое внимание уделить производству продукции для детей с ограничениями по здоровью, чтобы им чувствовать себя лучше и продолжать обучение".
По словам Мишустина, отрасль сформирована на стыке промышленности, медицины, науки, образования, выпускает продукцию, в которой нуждаются люди с заболеваниями и травмами, в старшем возрасте и с инвалидностью. "Объем рынка средств, используемых для реабилитации, увеличился более чем вдвое и превысил 100 миллиардов рублей. Причем свыше половины продукции сделано в России", - заметил глава кабинета министров.
В стране действуют около одной тысячи предприятий, которые производят необходимые товары, - цифровые слуховые аппараты, кресла-коляски с ручным и электроприводом, бионические протезы, ортопедическую обувь, говорящие книги для незрячих и многие другие. Результатом реализации стратегии должно стать увеличение доли российской реабилитационной продукции на рынке до 64%.
Фото из открытых источников
Оставить сообщение: