Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Отказаться от стаканчика

    05.07.2019
    Отказаться от стаканчика
    Потребление пластика в России будет сокращаться на 10-20 процентов в год, с такой инициативой выступил на днях министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. А его коллега, глава минпромторга Денис Мантуров, уточнил, что начинать борьбу лучше всего с полиэтиленовых пакетов.

    Сейчас проблема приобрела масштабы катастрофы. Ведь если жестяные и алюминиевые банки, стеклянные емкости довольно легко пустить в повторный оборот, то отработанный пластик - бутылки, тара для еды, пакеты всех цветов, форм и размеров - это практически неразлагаемые отходы.

    Даже когда под влиянием света и перепадов температуры выкинутая за ненадобностью пленка превращается в труху, окончательно она не рассасывается: мельчайшие частицы пластика находят в подземных водах, в организме рыб и водоплавающих птиц. Пластик убивает нас снаружи и изнутри. Согласно исследованиям, каждый человек за год проглатывает до 250 граммов микропластика. И если мы хотим спастись, способ для этого один - нужно сокращать объемы отходов. Вслед за другими странами и наша объявила наконец о сокращении использования одноразовой посуды и упаковки. Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, что важно, поддержал и глава минпромторга Денис Мантуров, хотя и уточнил, что сокращать производство надо постепенно, чтобы производители успели перестроиться.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать, от дешевых людей...

Вуди Аллен

ЧИТАТЬ ВСЕ