Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Не только на Дальнем Востоке

    29.07.2019
    Не только на Дальнем Востоке
    Действие программы "Дальневосточный гектар" с 1 августа 2019 года распространяется на Забайкальский край и Бурятию.

    Закон, который публикует "Российская газета", предусматривает предоставление "дальневосточных гектаров" в Забайкалье и Бурятии в три этапа. С 1 августа 2019 года подать заявление смогут жители самих Забайкалья и Бурятии, с 1 февраля 2020 года - жители всех регионов Дальнего Востока, с 1 августа 2020 года - все россияне, а также участники программы переселения соотечественников.

    "Программе три года. За это время 76 тысяч человек получили землю быстро и бесплатно. Люди на своих гектарах строят дома, объекты бизнеса и производства, занимаются сельским хозяйством и туризмом, - отметил зампред правительства - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. - Хочу отметить, что средний срок получения земли по этой программе - чуть больше 40 дней. Есть и рекордный срок. Это 18 дней. Знаете, это, наверное, самая быстрая скорость предоставления земли не то что в России, а в мире".

    Следует отметить, что под действие программы в Забайкалье подпадает больше земель, чем в других регионах Дальнего Востока. В крае планируется открыть 19,7 миллиона гектаров, или 46 процентов от площади региона. Средний показатель по ДФО составляет 32 процента.

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Счастье мужчины: знать, что, когда вечером возвращаешься домой, какая-то женщина прислушивается к твоим шагам.

Кларк Гейбл.

ЧИТАТЬ ВСЕ