Адрес +78639621452
+16
Газета выходит с 1931 года

  • Мамы в декрете могут пройти обучение

    17.02.2020
    Мамы в декрете могут пройти обучение
    Донские женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, пройдут переобучение в рамках нацпроекта «Демография». Обучение стартовало, с начала года 82 мамочки уже повысили свою квалификацию.

    - Такое обучение позволит женщинам восстановить свои профессиональные навыки, повысить уровень профессиональной компетенции и конкурентоспособности на рынке труда, а также способствует их дальнейшему профессиональному росту, - отметил замгубернатора Сергей Бондарев.

    Всего в 2020 году не менее 940 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости населения, смогут пройти бесплатное переобучение и повышение квалификации. На эти цели из средств федерального и областного бюджетов предусмотрено 54 млн. рублей.

    Обучение проводится по актуальным образовательным программам: 1С: Бухгалтерия, 1С: Предприятие, бухгалтерский учет и налогообложение, ценообразование и сметное дело в строительстве, менеджмент в образовании, прикладное программирование, контрактная система в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и др.

    Организация учебного процесса осуществляется по очной, или очно-заочной, или заочной формам обучения, в том числе с применением дистанционных образовательных технологий, электронного обучения, и могут быть групповыми или индивидуальными.

    Для  прохождения обучения женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также женщины, имеющие детей дошкольного возраста, не состоящие в трудовых отношениях, могут обратиться в центр занятости населения. 

  • распечатать

Полистать газету

Голосование

Нравится ли Вам наш сайт?


Партнёры

КАЛЕНДАРЬ

Поздравления

ЧИТАТЬ ВСЕ

ФРАЗА ДНЯ

Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они это не переживут...

Юрий Никулин.

ЧИТАТЬ ВСЕ